宜春都市网

宜春都市网 > 企业

电脑上还在装杀毒软件,手机上就不用了,360会退出市场么?!

2020-11-17 04:25:12 来源: 阅读:-

文:上头肉

早期智能手机都会安装一些杀毒软件,而现在只有电脑上会安装杀毒软件,手机上不再需要单独安装360等杀毒软件,这是为什么?

过去,各大手机厂商对安全技术还未成熟,而360等软件相对成熟,在防御和杀毒方面独树一帜,起着引领当时安全领域的重要作用!但至目前,手机几乎很少中病毒,所以对安全软件要求也就不高了,不需要再去安装杀软。

电脑上还在装杀毒软件,手机上就不用了,360会退出市场么?

随着技术发展,各大手机厂商对安全领域的重视,基本每款手机都有自己的安全软件,对软件库也进行了大量的更新。所以一些手机出厂时,基本都有自己的安全软件,清理软件,软件商店。而各种品牌的手机,里面都会自带杀毒软件,而且还有很多是卸载不掉的。本来就用的少,手机又自带,就更不会去下载别的杀毒软件了。而且,现在的自带杀毒软件不仅仅只有杀毒功能,像什么垃圾清理、骚扰拦截、手机找回等功能应有尽有。所以,只要我们到正规的应用商店下载应用,手机基本上是没必要去杀毒的。所以也就不用再去安装360等杀软。

现在很多人手机上都不会有杀毒的习惯的,但手机也从来没有中过病毒,其实是因为手机app下载几乎都是从应用商店里下载的。而应用商店阻断了病毒的主要传播路径,这就和电脑有了不同,应用商店本身就会对app进行严格监管。尤其是IOS系统,appstore对应用的要求非常高,别说病毒了,哪怕有一点小小的违规应用也会被下架。

电脑上还在装杀毒软件,手机上就不用了,360会退出市场么?

如果现在还在手机上安装这些360等杀毒软件反而会让手机变的体验卡顿,或者引起损坏。当您的手机安装了360的APP或者是腾讯的APP时,它会大量的发布广告到你的手机上,通过各种手段,让你被动的安装不实用的程序。这些程序严重的引起手机发热,耗电增加,体验变卡顿。而且由于经常使用会产生很多缓存(垃圾文件),以至于使软件变得臃肿庞大,从而会占用较大的手机内存空间。由于手机的内存空间有限,故而手机制造商在研发时已经集成了手机系统的清理维护功能,而且华为手机系统的清理维护也是由360公司提供的技术支持。

电脑上还在装杀毒软件,手机上就不用了,360会退出市场么?

在苹果的APPstore,或者是安卓合法的应用市场中,手机开发者利用其强大的技术能力,对APP进行审核检查确保了没有病毒。手机的安全设置可以禁止,从合法应用市场以外的软件安装软件。并且在您手机使用过程中,任何软件的安装均会有提示,允许你禁止其安装。因此,正常使用手机时,手机是不会感染任何病毒的。基于以上这些观点,越来越多的人不再安装此类软件所以,手机也就无须再专门安装360杀毒软件了。但是在电脑端360等杀毒软件还是要存在很长时间的,未来会不会退出市场还是需要时间验证的。

电脑上还在装杀毒软件,手机上就不用了,360会退出市场么?

本文由秦王说原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。图片均来源于网络,若有侵权,请联系删除。

推荐阅读:亿视网

相关阅读

宜春都市网版权与免责声明:

一、凡本站中注明“来源:宜春都市网”的所有文字、图片和音视频,版权均属宜春都市网所有,转载时必须注明“来源:宜春都市网”,并附上原文链接。

二、凡来源非宜春都市网的(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在见网后30日内进行联系。