宜春都市网

宜春都市网 > 资讯

源兴基因携手多家生物企业,加速新冠疫苗研发

2020-03-10 13:44:01 来源: 阅读:1

      目前,新冠病毒疫情已经开始向全球蔓延,接连在韩国、日本、美国、欧洲等国家爆发,并有成为类似流感这类季节性病毒的可能性,因此新冠病毒疫苗的研发意义重大。国家领导人也多次就新冠肺炎疫苗问题作出重要指示,要加快新冠疫苗临床研究和上市,建立国家疫苗的贮备制度,为日后可能遇到的挑战做好充足的准备。近日,源兴基因与多家新冠疫苗研发企业展开了深度合作。这些企业将借助源兴基因现有的技术平台和丰富的研发经验,加速不同载体类型的新冠疫苗研发。

      病毒载体研发,源兴基因经验丰富

      源兴基因成立于2015年,脱胎于2000年成立的深圳市源兴生物医药科技有限公司的基因药物研发中心,拥有近20年的病毒载体大规模制备工艺技术的开发经验,建立了腺病毒、痘病毒、疱疹病毒、慢病毒等一系列病毒载体规模化制备中试工艺研发技术平台,并完成了多个病毒载体的基因治疗药物的药学研究和临床申报工作。此次,与源兴基因合作的这几家企业将腺病毒、痘病毒作为了新冠疫苗的研制过程中的重要表达载体,由源兴基因提供专业的病毒载体生产服务。

      腺病毒、痘病毒作为载体可携带新冠病毒抗原基因片段在体内表达,并诱导机体产生相应保护性抗体,从而达到免疫预防的目的,同时腺病毒、痘病毒还可诱导机体产生特异性细胞免疫。目前,多家企业与源兴基因合作开发的新冠疫苗项目均在临床前研究阶段。

      专业化管理和设备,源兴基因深获多方信赖

      面对新冠病毒疫苗研发如此迫切和重要的工作,各家企业之所以会寻求与源兴基因的合作,除了源兴基因有丰富的研发经验之外,还因为源兴基因多年来无论在硬件建设、软件管理及团队发展方面都不断地在进行拓展和提升,并引进国际前沿技术,进行工艺转化,努力地推动国家病毒载体产业化的发展。

      疫苗是预防人类传染病的最有效手段。据不完全统计,目前全球有近90家单位在竞相开展新冠疫苗的研发项目,部分疫苗有望加速进入临床或者应急使用。我们希望借助源兴基因的技术平台优势,为我国新冠疫苗的研发突破贡献一份力量!


推荐阅读:懒人洗袜子小窍门

相关阅读

宜春都市网版权与免责声明:

一、凡本站中注明“来源:宜春都市网”的所有文字、图片和音视频,版权均属宜春都市网所有,转载时必须注明“来源:宜春都市网”,并附上原文链接。

二、凡来源非宜春都市网的(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在见网后30日内进行联系。