网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:主页 > 宜春都市网 > 科技 > >正文内容

百度VR荣获2018世界VR产业大会创新金奖,领跑B端为行业赋能

来源:互联网 发布时间 2018-10-22

10月19日, 2018世界VR产业大会在江西南昌拉开帷幕,大会以“VR让世界更精彩”为主题展开,由工信部、江西省人民政府联合主办,中国电子信息产业发展研究院、江西省工信委、南昌市政府和虚拟现实产业联盟承办。共有1000多家虚拟现实领域企业,150多所高校、研究机构、行业协会,20多个省市区工信行业主管部门到场参会。此次百度VR应邀参展,与众多国际重量级品牌和厂商同台交流,展示百度在VR领域的技术应用和行业布局。

       

       2018江西南昌世界VR产业大会官方宣传海报

此次2018世界VR产业大会几乎覆盖了VR/AR全产业链,包括整机、器件、软件以及重点领域的应用。同期170多位来自20多个国家和地区的嘉宾围绕虚拟现实、增强现实、人工智能、5G等产业的生态构建、关键技术、市场趋势、行业应用等热点问题进行了主题演讲和对话。

       

百度打造“N+VR”模式,用技术推动行业智能化变革

百度VR展区以“眼观世界,心创未来”为主题,现场展示了百度VR智慧课堂、VR实训解决方案等内容,全面立体的展示百度“N+VR”的技术优势。何为“N+VR”?百度VR产品总经理曹杨指出,现阶段VR作为虚拟现实的使用工具,可助力行业降本增效,我们希望借助于VR技术的优势,为教育、实训等更多的行业赋能,进而实现行业间的共赢。

       

       2018世界VR产业大会百度VR智慧课堂展台

此次百度VR所展出的两类产品,已在实际项目中落地使用。今年六月百度VR智慧课堂落地安徽合肥习友路小学,建立示范性教学试点, VR教学已经成为该校日常授课的一部分并且在全国范围内进行推广;在实训领域,百度VR实训解决方案已与江苏省电科院达成战略合作,帮助电科院解决实训设备成本高、操作危险性高、实验周期长、培训效果难以量化等问题。

       

合作交流,共建VR行业顶级生态链

在本次展会上,百度VR发布了全新的B端Slogan——“开视界,创未来”。对于VR领域而言,短短的几年时间发生了翻天覆地的变化, VR技术已经开始迅速的迭代更新。VR市场需求的持续增长要求技术创新与储备不断加速,百度VR期望将虚拟现实技术更广泛的应用到教育和生产生活中,为行业赋能,帮助人们开拓全新的世界。

       

       百度VR工作人员与现场韩国客户沟通交流

       

荣获创新金奖,百度VR致力打造行业闭环

为了助力VR行业更好地发展,进一步提高大会的权威性和影响力,本次2018世界VR产业大会VR/AR创新奖评选委员会根据技术领先性、市场竞争性、设计新颖性、功能适用性评选出了“2018世界VR产业大会VR/AR创新金奖”及“2018世界VR产业大会VR/AR创新奖”。百度VR智慧课堂荣获了本次世界VR产业大会VR创新金奖。

       

       2018世界VR产业大会-百度VR荣获创新金奖

此次获奖对于百度VR而言,不仅是对现阶段的产品、技术以及发展方向的一种认可,更是对VR赋能行业的一种鼓励和期望。

       

       百度安全和企业智能平台部总经理马杰接受媒体专访

百度安全和企业智能平台部总经理马杰在专访中表示:“百度VR是百度AI战略中感知层的重要组成部分,承担着百度在VR领域的战略开拓任务。依托百度AI的深厚积累,全面布局VR核心技术、VR行业解决方案以及VR内容生态。百度VR也有信心在未来的发展中,实实在在为更多行业、企业解决生产生活中面临的问题。”

       

       百度VR产品总经理曹杨介绍百度VR产品

在谈到目前百度VR的战略重心时,百度VR产品总经理曹杨表示:“目前百度VR的战略重心主要在几个大的垂类领域及生态闭环的打造,如教育、实训、营销,在技术、产品、品牌、公司内的各强资源整合等方面构建协同优势。”

百度VR的业务始终围绕市场的真实需求、创造业务真实价值的基础上展开,希望通过深耕VR技术,不断打磨和探索VR实战应用模式,构建VR内容的生产和消费的完整闭环。VR大生态的发展离不开整个VR软硬件大生态链的支持,因此,百度VR团队希望借此平台,与更多的合作伙伴一起参与进来,共同打造VR行业顶级生态链,用科技为让复杂的世界变得更简单。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    淘宝网友:冷眸2  Cruel
    评论:女人最恨的男人是陈世美;男人最喜欢的女人是潘金莲。
    天猫网友:吓得魂飞魄散
    评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...
    百度网友:Haggard. 憔悴
    评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。
    其它网友:篮子里的海飞丝
    评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。
    猫扑网友:迩卜Sんī涐旳谁
    评论:我一直在希望的田野上奔跑,虽然也偶尔被失望绊倒。
    天涯网友:不懂得挽留ゝ
    评论:木纳这事,如果干的好,叫深沉
    网易网友:埖了妝女人
    评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。
    凤凰网友:念成疾 crize
    评论:世界上最远的距离不是生与死,而是我在新浪微博,而你却在腾讯微博。
TAG展示
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 宜春都市网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正